Volkswagen Passat, Nissan Altima, Kia Optima: три седана из США до 10000 USD

ТОП 3 бизнес-седана из США до 10000 долларов

Автомобили из Америки - это отличная возможность купить современный хорошо оснащенный автомобиль за вполне разумные деньги.

Автомобили до 10000 USD - это один из самых массовых  ценовых сегментов. А седаны в Украине до сих пор являются одним из самых любимых кузовов. Американцы тоже любят седаны, но, как правило, отдают предпочтение большим просторным и комфортным автомобилям. По этому, в этой статье мы решили немного рассказать о трех самых интересных, с нашей точки зрения, седанах D-класса, которые можно пригнать из США под ключ, и чтобы вложиться при этом в 10000 долл.

Volkswagen Passat (2012-2015)

 

Volkswagen Passat в представлении не нуждается и заслуженно пользуется народной любовью и доверием водителей в Украине. Но, в отличии от европейской версии, которая официально поставляется к нам в страну, американский Passat длинее на 10 см, у него другие комплектации, а также коробка передач и двигатель.

На Европейские версии Пассата, как правило, устанавливаются турбированные двигатели TSI. Это моторы объемом 1.8 или 2 литра, которые имеют хорошую динамику, но при этом имеют повышенный аппетит к маслу и достаточно дороги в обслуживании.  А вот на американский Passat, зачастую, устанавливали атмосферный двигатель 2.5 литра на 170 л.с. Тут отсутствует турбина, огромный ресурс и, в отличие от европейских двигателей TSI, он легко переводится на газ, потому что здесь стоит обычный распределённый впрыск топлива.

Если говорить о трансмиссии, то на "европейцев" устанавливают 6 или 7 ступенчатые коробки DSG, которые считаются достаточно проблемными. "Американцы" же агрегатируются 6-ти ступенчатым гидротрансформатором (классический автомат). Это очень надежная коробка передач, которая отличается особой плавностью хода (то, что ценят в США).

Ну и немного о комфорте. Американский Passat немного больше европейского, его салон просторнее, а комплектации "побагаче".

 

В итоге, за условные 250000 грн Вы получаете автомобиль, который будет сильно интереснее европейского собрата за те же деньги. Если же говорить о расходах на эксплуатацию, то у американской версиии Passat они сопоставимы с европейской. Автомобили Volkswagen, сами по себе, достаточно дорогие в содержании и обслуживании, но это смотря с чем сравнивать 🙂 Единственное, как мы уже выше написали, у американского Пассата хлопот с двигателем и коробкой передач будет меньше. Плюс, если захотите сэкономить на топливе, то установка ГБО на Volkswagen Passat из США вам сильно в этом поможет.

Nissan Altima (2013-2016)

Nissan Altima в Европе не продавался, но зато нашему покупателю известен его аналог - Nissan Teana. Это среднеразмерный седан, который пользуется огромной популярностью в США. Nissan Altima может похвастать добротным качественным салоном с удобными сидениями «с нулевой гравитацией». Как утверждает производитель, они должны существенно уменьшить нагрузку на спины водителя и пассажиров в дальних поездках. Согласно оценкам американских автокритиков, показатели комфорта во время езды у Альтимы выше, чем у немецкого Пассата или корейской Оптимы. Также, Nissan Altima среди конкурентов выделяет центральная консоль с функциональной мультимедийной системой.

Двигатели могут быть на 2.5 литра (185 л.с.) или V-образная шестерка на 3.5 литра (270 л.с.). Оба мотора работают в паре с вариатором Xtronic. Как правило, в Украину из США чаще доставляют Nissan Altima с 2.5 литровым двигателем. Его мощности хватает для комфортной езды, а благодаря вариатору расход топлива составляет 7-8 литров на сотню в смешаном режиме езды. Также, многие сразу ставят ГБО на этот двигатель и получается экономный, мощный и комфортный автомобиль.

Если же говорить о недостатках Nissan Altima, то они весьма условные. Так, многие не доверяют надежности вариатора, но если его правильно эксплуатировать, то проблем с ним не будет (проверено временем). Также, у этого автомобиля клиренс чуть ниже, чем у немецкого и корейского конкурентов, и для кого-то это может показаться неприемлемым.

В целом же, если вам нужен просторный автомобиль с хорошим салоном, комфортной подвеской и не сильно большими эксплуатационными расходами - Nissan Altima будет весьма достойным претендентом к покупке.

Kia Optima (2013-2015)

Kia Optima, как и Volkswagen Passat, достаточно известный автомобиль в Украине, и, в отличие от немца, американская версия автомобиля имеет не так много отличий от европейской. Внешние отличия, в основном, коснулись бамперов, а внутри салона автомобиля "американское" происхождение может выдавать спортивный руль с усеченым ободом. Но, опять же, такой руль идет не во всех модификациях. Kia Optima из США обычно имеет более богатое оснащение, по сравнению с европейским аналогом, "напичкана" электроникой и различными системами безопасности, а камера заднего вида может присутствовать даже в самой "простой" комплектации.

Основное отличие европейской и американской версий - под капотом. В США можно купить KIA Optima c бензиновым атмосферником на 2.4-литра, мощностью 185 л.с. Это очень хороший и надежный двигатель, который нормально "переваривает" наше топливо. Также, этот двигатель хорошо "дружит" с ГБО, так что любители экономной езды оценят его по достоинству.

Обслуживание и ремонт Kia Optima из США не будут сильно "бить по карману" владельца, т.к. это достаточно практичный и недорогой автомобиль (как и большинство корейских авто). Если вам нужен хороший, просторный, комфортный седан, который не будет сильно нагружать семейный бюджет - мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на американскую Kia Optima. По нашему мнению, это один из лучших вариантов по соотнешению цена/качество в этом сегменте.

Что выбрать?

Среди представленной троицы сложно выбрать явного фаворита, т.к. каждый из них хорош по-своему. И тут уже покупатель должен определиться, какие критерии для него являются приоритетными, ведь идеальных автомобилей не бывает и всегда есть к чему придраться. Каждый из автомобилей достоин к покупке, главное выбрать тот, который доставит вам минимум хлопот в последующем.

Мы же можем со своей стороны гарантировать, что поможем выбрать именно тот автомобиль, который будет максимально соответствовать вашим пожеланиям. Оставляйте заявку на консультацию у нас на сайте и задавайте вопросы нашим менеджерам!